Kepedulian BP2DK Terhadap Warga Masyarakat Desa Cipatujah

Cipatujah, Bentuk Kepedulian BP2DK terhadap Warga Masyarakat Kp. Jajaway Desa Cipatujah yang terkena dampak Bencana Banjir Paling Parah dengan memberikan Bantuan Sembako, foto riki

Cipatujah (09/11/2018), Bencana Alam yang Menimpa Wilayah Desa Cipatujah Kecamatan Cipatujah Kabupaten Tasikmalaya pada hari Selasa tanggal 06 November 2019, menimbulkan dampak yang sangat mendalam bagi perekonomian Warga Masyarakan Desa Cipatujah terutama Warga Masyarakat Kp. Jajaway, RT. 014 RW. 004 Desa Cipatujah.

Cipatujah, Dampak Banjir di Kp. Jajaway Desa Cipatujah, foto riki

Sekitar 50 Kepala Keluarga itu terendam Banjir setinggi 2 meter, banjir tersebut datang secara tiba-tiba pada pukul 03.00 WIB (06/11/2018) sehingga Barang-barang pernting (harta) warga tidak ada yang bisa diselamatkan, warga pun tidak bisa meninggalkan rumah dikarenakan tingginya genangan air dan derasnya arus sehingga untuk menyelamatkan diri mereka mengungsi ke atap rumah masing-masing sampai datangnya Bantuan dari Pihak Muspika Kecamatan Cipatujah dan BPBD Cipatujah yang saat itu tiba di Lokasi pada Pukul 07.00 WIB, warga pun langsung di Evakuasi menggunakan Perahu Karet Milik POLAIRUT Kecamatan Cipatujah.

Cipatujah, BP2DK bersama PANDU Desa Kecamatan Cipatujah keliling lokasi yang terkena dampak banjir, foto riki

Banyaknya media yang memeberitakan kejadian tersebut terutama dari PANDU Desa Cipatujah, bantuan pun mulai berdatangan salah satunya dari BP2DK yang diwakili Oleh Bapak Pandu Solihin.

Cipatujah, Penyerahan Sembako Kepada Masyaraka Kp. Jajawa oleh Bapak Solihin dari BP2DK, foto riki

BP2DK tiba di Desa Cipatujah pada hari Jum’at tanggal 09 November 2018 didampingi oleh Pandu Desa di Wilayah Kecamatan Cipatujah dengan membawa Bantuan Sembako bagi Masyarakat Desa Cipatujah yang terkena Dampak Banjir Paling Parah yaitu di Kp. Jajaway, RT 014 RW. 004 Desa Cipatujah. Sebelum memberikan Bantuan dari BP2DK juga berkeliling melihat Lokasi yang terkena Banjir dan sedikit mewawancarai Masyarakat yang Rumahnya terendam Banjir. Bantuan tersebut berupa bahan sembako yang diterima langsung oleh Warga yang terkena Dampak Banjir.

Selain memberikan Bantuan Sembako kepada Korban Banjir di Kp. Jajaway Desa Cipatujah, BP2DK juga memberikan Sembako Bagi Anak Yatim dan Panti Jompo warga Kp. Sabeulit, RT. 015 RW. 004 Desa Cipatujah,

Cipatujah, Pemberian Sembako dari BP2DK Kepada Anak Yatim dan Panti Jompo di Masjid Darussalam DKM Sabeulit Desa Cipatujah, foto riki

pembagian dilakukan di Masjid Darussalam DKM Sabeulit setelah pelaksanaan Shalat Jum’at, kegiatan ini sering dilaksanakan oleh BP2DK setiap hari Jum’at di berbagai wilayah, mereka menyebutnya dengan sebutan JUM’AT BERKAH.

Cipatujah, Dokumentasi Pandu Kecamatan Cipatujah dengan Pandu dari BP2DK Bapak Solihin di Lokasi Jembatan Ambruk Desa Cipatujah, foto riki