CIMANGSANG POTENSI ALAM DESA CIPATUJAH YANG TERSEMBUNYI

Cipatujah, Survey tempat Wisata Curug Cimangsang Desa Cipatujah bersama KKN Unsil Tasikmalaya, foto riki

Cipatujah (07-01-2019), Potensi Alam Desa Cipatujah masih menyimpan sejuta pesona, namun masih belum tersentuh oleh banyak wisatawan lokal maupun luar dikarenakan akses jalan yang masih seadanya (jalan setapak). Salah satunya “curug cimangsang” (ex bendungan patmo di era tahun 2000an), setelah beberapa tahun bendungan tersebut gak bisa di manfaatkan, meninggalkan sisa-sisa bangunan bendungan yang menyuguhkan pemandangan instragamer (maaf jika salah nulis), untuk berselfi ria dengan hamparan batu batu besar dan sepanjang sungai.

Cipatujah, Keindahan Curug Cimangsang Desa Cipatujah, foto riki

lokasi ini berada di dalam perkebunan karet PT. PERNAS Citisuk bisa di akses melalui kp. tarisi rt. 23 rw.006, dengan berjalan kaki kurang lebih seperempat jam perjalanan dari kp. tarisi ke lokasi, naek turun perbukitan menambah indah perjalanan.

Cipatujah, Keindahan Curug Cimangsang Desa Cipatujah, foto riki